En el último mes, el azúcar, las arvejas secas remojadas y la yerba mate fueron los que más impactaron al interior de la división. En contraposición la naranja, el tomate redondo y limón registraron una rebaja en sus precios.
Los alimentos que más aumentaron
En junio el alimento que más aumentó fue el azúcar con un incremento del 33,9% costando $614,94 el kilo mientras que en mayo su costo era de $459,16. Le sigue la lata de 220 gramos de arvejas secas remojadas que registró un aumento del 18,2% y en tercer lugar se encuentra la Yerba mate que subió un 16,6%.
Dentro del rubro carnicería, el kilo de asado registró un aumento del 0,3% de aumento marcando un precio aproximado del $1.814,81 en el último mes, el kilo de carne picada común una suba del 2,3%, la paleta un 1,6%, el cuadril un 0,9% y la nalga un 0,7%. En lácteos, la leche fresca en aumentó un 5,6%, el queso cremoso un 6,4%, la manteca un 8,9% y el yogur firme un 12,2%.
El kilo de pan francés tipo flauta aumentó un 13,1%, las galletitas dulces envasadas sin relleno un 10,1% y las galletitas de agua envasadas un 2,8%. El precio del kilo de harina de trigo subió un 1,8%, el arroz blanco simple un 12,7% y los 500 gramos de fideos secos un 10,8%.
Los alimentos que más bajaron
Entre los alimentos que registraron retrocesos en sus precios se destacan el tomate redondo con una disminución del -26,4, la naranja con un -25,9, el limón con una baja de -14,5%, el pollo entero con un -5,3% y el zapallo anco con un -0,8%.